Официальный сайт ТСН "ТОПОЛИНАЯ АЛЛЕЯ"

Архив за месяц: Май 2017

Необходимые пояснения по вопросу проведения капитального ремонта ВОДООТВЕДЕНИЯ за счет средств Фонда капитального ремонта

Наш дом был построен  и сдан с огромным количеством недоделок, одной из которых, является полное отсутствие системы водоотведения ливневых стоков. В связи с тем, что за 17 лет существования дома по адресу: проспект Красного Знамени, 34 все ливневые стоки, так или иначе, просачивались к фундаменту – далее терпеть такое положение вещей невозможно.

В нашей стране существует Фонд капитального ремонта и у каждого многоквартирного дома средства хранятся или на спецсчете или у регионального оператора. Наше ТСН в 2014 году приняло решение хранить средства Фонда капитального ремонта на спецсчете, но при этом частью 7 ст. 189 Жилищного кодекса определено, что в случае, если капитальный ремонт общего имущества в МКД, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на специальном счете, не проведен в срок, предусмотренный программой капитального ремонта, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора. Другими словами, те средства, которые на данный находятся на расчетном счете, которым мы,  при соблюдении некоторых условий, но можем управлять, по истечении трех лет с момента начала нашего участия в Программе Фонда капитального ремонта и аккумулирования собранных средств на нашем счете, могут быть перемещены на счет регионального оператора, откуда получить наши же деньги для использования будет гораздо сложнее.

Именно поэтому Правление ТСН «Тополиная аллея» и предлагает воспользоваться средствами из Фонда капитального ремонта для реализации столь важного, с нашей точки зрения, дела, как капитальный ремонт водоотведения.

                                            Правление ТСН «Тополиная аллея»